• Ail des ours - Allium ursinum

    Ail des ours - Allium ursinum

    Quelques conseils pour la marier avec vos plats :

    Les feuilles découpées finement assaisonnent très bien les salades, on les utilise également comme condiments dans les soupes, omelettes, gratins, rotis...

    Ne vous inquiétez pas non plus si vous toruvez des bourgeons floraux dans vos bouquets, ils sont tout à fait comestibles. On peut d'ailleurs les mettre en conserve avec du vinaigre comme les cornichons.

    Il est interessant de noter que l'ail des ours apporte de nombreux bienfaits : abaisse la tension artérielle, fluidifie le sang et diminue le taux de cholestérol et de sucre dans le sang.

    Ail des ours - Allium ursinum

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :