• Parmentier de Potiron et feuilles de chou Kale aux Noisettes ou Noix (recette de Paul Kauffmann)

    600 g de Potimarron ou Potiron, 200 g de pommes de terre, le tout cuit à la vapeur, passé au moulin, assaisonné d'un peu de noix de muscade et d'un peu de sel, avec un peu d'huile d'olive ou beurre(50 g) lié avec un oeuf et 120g de munster frais, de chèvre, de ricotta ou de conté.
    300 g de feuilles " Kale dis Chou plume " blanchi à l'anglaise et haché.
    Suer à l'huile d'olive une à deux échalotes ciselés avec 2 gousses d'ail écrasé, mélangez le chou Kale et quelques grains de carvi ou de cumin, rectifiez l'assaisonnez, vous pouvez faire le montage de vôtre " Parmentier "
    Dans un plat à gratin frotté à l'ail et beurré mettez une première couche de purée,au milieu mettez vôtre chou, n'oubliez pas de mettre un peu de fromage râpé et couvrez avec la purée.Au dessus de vôtre "Parmentier" saupoudrez de noisettes ou noix hachées, ajoutez un filet d'huile d'olive et passez le tout au four pendant 45' à 60' au four à 170° thermostat 5/6
    Je l'ai servi avec un filet de poisson cuit vapeur avec un peu se sel de fenouil, un vrai régal, des couleur, des arômes pour le palet incroyable...
     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :