• tarte d'automne au potimarron

     

    Ingrédients :

    1 potimarron

    1 oignon

    200g de dés de jambon (facultatif)

    1 pâte brisée

    3 œufs

    100g de gruyère râpé

    sel et poivre

     

    Préparation :

    Peler et couper en morceaux le potimarron. Faire cuire à la vapeur avec l’oignon pendant 25 minutes. Egoutter. Réduire en purée, ajouter les jaunes d’œufs et les dés de jambon et mélanger. Saler, poivrer. Battre les blancs d’œufs en neige, les ajouter délicatement à la préparation. Incorporer une partie du gruyère râpé. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, y verser le mélange au potimarron. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four 35 minutes à 160°C (th.6). 

    bon appétit!

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :