-
Gâteau aux carottes
Ingrédients pour 6 personnes :
250g de carottes râpées, 125g de sucre, 2 œufs, 60g de cerneaux de noix concassés, 125g de beurre fondu, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de cannelle.
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °C. Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter. Bien mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 1 heure. Laisser tiédir avant de démouler.
Remarque : on peut utiliser un demi-sachet de levure chimique et rajouter une pincée de bicarbonate de soude. Le bicarbonate fait lever les pâtes et rend les pâtisseries plus légères et plus digestes.
-
Commentaires