• Moelleux chocolat noisette et ...courgette

     

    Ingrédients pour 12 moelleux individuels ou un cake : 2 œufs, 100g de chocolat noir, 75g de sucre, 30g de poudre de noisette, 100g de courgette crue épluchée, 1 pincée de sel, 75g de pépites de chocolat, 25g de beurre.

     

    Préparation : faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélanger les deux préparations. Ajouter 100g de courgette crue épluchée et râpée. Ajouter les noisettes en poudre, mélanger puis ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté. Ajouter les pépites, mélanger délicatement. Verser dans des moules (3/4) et cuire à 180°C (four chaud) pendant 15 minutes environ pour des moules individuels et 30-40 minutes pour un grand moule (le gâteau ne doit pas être trop cuit mais la lame d’un couteau doit ressortir sans trace. Démouler lorsque les gâteaux sont froids.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :