• Potée de chou Kale dit plume (recette de Paul Kauffmann)

    avec les légumes des "Jardins de Cocagne et lesPaniers d'Icare de Sentheim et Ungersheim.
    Plat strictement végétarien mais pour les gourmets, je verrais bien un oeuf poché ou tête de veau avec une sauce Gribiche pour les messieurs...
    Les besoins pour cette recette pour 8 à 10 personnes: 
    600 g de feuilles de chou, 2 carottes, 1 petit rutabaga ou navet, 1/2 cèleri boule, 4 topinambours, 300 g de chou de Bruxelles,1 oignon, 2 gousses d'ail, 5 cl huile d'olive ou 50 g matière grasse non hydrogénée, pm. du sel de légumes "Pot au feu", du carvi ou cumin, 2 f de laurier, du sucre ou miel.
    Les techniques utilisés sont la cuisson à l'Anglaise en pré-cuisson surtout pour garder la couleur des feuilles de chou "Kale" environ 5' et la cuisson sauter avec mouillement avec le fond de cuisson des légumes, plus les épices. Le sucre ou le miel enlève l'acidité et l'amertume des légumes.
     


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