• Un " FAR ou Clafoutis de Potiron, Potimarron ou Butternut aux Pruneaux" (recette de Paul Kauffmann)

    Les besoins pour 6 personnes :
    200 g de purée de Potiron, de Potimarron ou de Butternut 3 œufs 60 g de sucre roux, 2 sachet de sucre vanille ou 24 g (facultatif) 4 dl de lait (en variante : du lait d’amandes, de soja ou de noix de coco) 50 g de farine, 50 g de maïzena (100 g de Maïzena pour l'intolérance au Gluten) 36 pruneaux d’Agen ou prunes dénoyautés et infusés dans du thé au Gingembre ou autres…
    Dénoyautez les pruneaux et les infuser 15 ’. Disposez-les dans un plat à gratin huilé ou beurré et fariné. Cuisez environ 250 g de votre potiron ou potimarron à la vapeur. Les mixer ou passer au moulin avec la grille fine. Mélangez à chaud tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez ce mélange sur les fruits et cuisez au four pendant 30’ à 160°/170° Th 5/6
     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :