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Par icare68 le 1 Mars 2013 à 15:16
Ingrédients:
100g de chou plume1 oignon100g de lard grillé1 pâte brisé2 oeufs2dL de crème60g de gruyère râpéSel et poivre Détacher les feuilles de chou plume de leur tig, puis déchirez les en morceaux.Les blanchir dans l'eau bouillante salée durant 1 minute, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter.Hacher l'oignon et détailler le lard en lanière de 1 cm de largeur.Etaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.Faire revenir le lard et l'oignon pendant 2 minutes sans ajout de matière grasse.Répartir le chou et le mélange lard/oignon sur la pâte.Pour la liaison, battre les oeufs avec la crème et le fromage, saler et poivrer. Verser sur la garniture.Faire cuire pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.Servir avec une salade verte. Bon appétit !
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Par icare68 le 1 Mars 2013 à 15:10
Ingrédients:
300g de panais100g de pommes de terre100g de patates douces150g de gruyère râpé2 gousses d'ail écrasées150g de crème fraîche30g de chapelure25g de beurre huile d'olivemuscade, sel et poivreLaver et bien brossez les panais (il est inutile de peler ces légumes, on profitera au maximum de toutes les vitamines contenues dans les peaux).Les couper en rondelles épaisses de 2 cm et les cuire à l'eau 10 minutes environ avec les pommes de terre et les patates douces non épluchées.Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les patates douces et coupez les en rondelles.Huiler un plat à gratin et y déposer les rondelles de panais, de patates douces et de pommes de terre en couches alternées en intercalant entre chaque couche un peu de gruyère rapé et d'ail en purée. Saler et poivrer entre chaque couche également.Napper de crème fraîche et recouvrir le reste de fromage puis de chapelure.Ajouter par dessus quelques noisettes de beurre et une pincée de muscade.Faire gratiner environ 20 minutes.
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